Projekt Caldo

Willst Du uns Deine Designs zeigen? Darüber diskutieren? Hier ist der richtige Platz dafür!
Antworten
Benutzeravatar
Dirk
Beiträge: 208
Registriert: So 17. Jan 2016, 17:10
Wohnort: bei Göttingen
Kontaktdaten:

Projekt Caldo

Beitrag von Dirk » Fr 3. Aug 2018, 15:43

Moin,

ich malt mal was zu austoben machen :lol:

Die Fläche ist als Volbeplankte Flache mit GFK Überzug vorgesehen.

Der Rumpf für vernünftigen Motor :mrgreen:

Leitwerk V Leitwerk weil Aerodynamisch am günstigsten und Pendel weil EWD einfach zu justieren.
Die Randbögen müst Ihr euch denken :mrgreen: Schön Ellyptisch rund.


schnap.png
schnap.png (127.48 KiB) 4142 mal betrachtet
schnap1.png
schnap1.png (121.42 KiB) 4142 mal betrachtet
schnap2.png
schnap2.png (102.04 KiB) 4136 mal betrachtet
rumpf.whf
(1.6 KiB) 193-mal heruntergeladen
caldo.whf
(2.41 KiB) 186-mal heruntergeladen
[attachment=0]hlw.whf[/attachmen





Flotte Grüße aus den heißen Göttingen
Dateianhänge
hlw.whf
(1.68 KiB) 170-mal heruntergeladen
Zuletzt geändert von Dirk am Fr 3. Aug 2018, 18:03, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
Dirk
Beiträge: 208
Registriert: So 17. Jan 2016, 17:10
Wohnort: bei Göttingen
Kontaktdaten:

Re: Projekt Caldo

Beitrag von Dirk » Fr 3. Aug 2018, 15:55

hier die Profile

die für den Rumpf müssen noch geglättet werden

caldoelypi.dat
(3.93 KiB) 194-mal heruntergeladen
caldorund.dat
(3.83 KiB) 196-mal heruntergeladen
hn-354.dat
(3.93 KiB) 192-mal heruntergeladen
HD801.cor.dat
(3.93 KiB) 192-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
viper330
Beiträge: 728
Registriert: Mi 30. Sep 2015, 04:16
Wohnort: Plauen
Kontaktdaten:

Re: Projekt Caldo

Beitrag von viper330 » Sa 4. Aug 2018, 04:56

Hallo Dirk,

da hast du dich wirklich mal ausgetobt :-).
Wie hast du die Halbspanten erstellt?

Ronald
8-) Winghelper - nur fliegen ist schöner 8-)

Benutzeravatar
Dirk
Beiträge: 208
Registriert: So 17. Jan 2016, 17:10
Wohnort: bei Göttingen
Kontaktdaten:

Re: Projekt Caldo

Beitrag von Dirk » Sa 4. Aug 2018, 06:08

Moin,
Alles im WH entstanden. Die Rumpfspanten im Profileditor.
Neues Profil -> Hintergrundbild laden -> Bild anpassen Verschieben, skalieren -> Profilpunkte verschieben, neue hinzu fügen -> speichern

Flotte Grüße

Benutzeravatar
Lototos
Beiträge: 729
Registriert: Sa 2. Jan 2016, 19:05
Wohnort: Unna
Kontaktdaten:

Re: Projekt Caldo

Beitrag von Lototos » Sa 4. Aug 2018, 07:56

moin Dirk,

tolles Ergebnis, das hat mich auch angespornt meine Condor IV mal zu testen.
Leider ist das so wie ich es gemacht habe nicht möglich, ich müsste viel mehr Zwischenspanten erzeugen, denn wenn ich die Spanten stauche oder strecke, verändert sich die Draufsicht ins Unmögliche.
Wenn man z.B. Rippen in der "Flügelform" streckt oder staucht, verändert sich ja auch die Höhe, das müsste man für jeden Spant bestimmen können, eventuell die Draufsicht laden und die Spanten der Kontur anpassen.
Dateianhänge
Condor IV - 5,20m-Rumpf-00345_ACD_0.jpg
Condor IV - 5,20m-Rumpf-00345_ACD_0.jpg (116.58 KiB) 4121 mal betrachtet
Gruß Manni
immer gut für neue Lösungen und Wege.
Meine Modelliste * Facebook

Benutzeravatar
Lototos
Beiträge: 729
Registriert: Sa 2. Jan 2016, 19:05
Wohnort: Unna
Kontaktdaten:

Re: Projekt Caldo

Beitrag von Lototos » Sa 4. Aug 2018, 08:03

irgendwie werden meine Daten nicht angehangen
Condor IV.whf
(2.42 KiB) 208-mal heruntergeladen
Der Dateianhang Sp03.dat existiert nicht mehr.
Der Dateianhang Sp02.dat existiert nicht mehr.
Der Dateianhang Sp01.dat existiert nicht mehr.
Der Dateianhang Condor IV.whf existiert nicht mehr.
Gruß Manni
immer gut für neue Lösungen und Wege.
Meine Modelliste * Facebook

Benutzeravatar
Lototos
Beiträge: 729
Registriert: Sa 2. Jan 2016, 19:05
Wohnort: Unna
Kontaktdaten:

Re: Projekt Caldo

Beitrag von Lototos » Sa 4. Aug 2018, 08:05

alles komisch, das hatte ich schon öfter.
Gruß Manni
immer gut für neue Lösungen und Wege.
Meine Modelliste * Facebook

Benutzeravatar
Dirk
Beiträge: 208
Registriert: So 17. Jan 2016, 17:10
Wohnort: bei Göttingen
Kontaktdaten:

Re: Projekt Caldo

Beitrag von Dirk » So 5. Aug 2018, 03:20

So schlimm sehen die Spanten vom Condor gar nicht aus. Müsste doch gehen wen man mit vielen abschnitten arbeitet ?

mfg Dirk

Antworten